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Amostras enviadas para Concurso de Qualidade dos Cafés passam por testes sensoriais
20/10/2021 às 10:12 | Autor: Redação
A 18ª edição do Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais encerrou sua primeira etapa com a inscrição de 1.557 amostras. Agora, começa a segunda etapa, com a análise sensorial dos grãos.
Os cafeicultores classificados serão comunicados diretamente pela Emater-MG e devem entregar as novas amostras nos escritórios da empresa. Do total de amostras inscritas, 1.254 são da categoria Natural e 303 da Cereja Descascado, Despolpado ou Desmucilado.
A região produtora com maior número de inscrições foi a Mata de Minas, com 704 amostras. Em seguida, a região Sul de Minas, com 624, Cerrado Mineiro, com 153, e Chapada de Minas, com 76 amostras.
Os cafés serão avaliados por uma comissão julgadora, formada por especialistas em cafés especiais. A produção dos cafés participantes também passará por uma avaliação socioambiental.