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Preço do porco cai em março e setor de carnes enfrenta aumento de casos do coronavírus.

05/04/2021 às 12:10 | Autor: Redação

Criadores de porcos viram o preço cair com força, ao longo do mês de março. Destaque negativo para o Estado de São Paulo, onde o quilo do animal vivo foi cotado, nos últimos dias, a cinco reais e 35 centavos, tombo de mais de 30 por cento. Um dos motivos é o avanço da pandemia, que exigiu novas medidas de isolamento, como o fechamento de bares e restaurantes. Como soja e milho, usados como ração, ficaram três e nove por cento mais caros, o poder de compra do criador de procos, no geral, despencou e já é um dos piores da história. Aliás, o setor de carnes, como um todo, enfrenta outro problema: o aumento dos casos de covid entre funcionários de frigoríficos. Este tipo de ambiente, fechado e úmido, pode ser um prato cheio para a transmissão da doença. Mas empresas dizem que as medidas de prevenção foram tomadas e que a contaminação tem acontecido fora do trabalho, com o avanço da pandemia. Seja com a compra de equipamentos ou pela perda de produtividade causada pelas medidas de distanciamento dentro dos frigoríficos, alguns dizem que a despesa aumentou 20 por cento. Em Santa Catarina, por exemplo, dois mil e 300 trabalhadores foram afastados, em março, com suspeita de covid, e 800 confirmaram que estavam com a doença.

 

Imagem de Marion Streiff por Pixabay 

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